Gemüse - Pfannkuchen:
für 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 – 40 Minuten
Zutaten:
für sechs dünne Pfannkuchen
200 g Mehl
350 ml Hafermilch oder sonstige Milch
1 Prise Salz
2 Eier
1 Schuss Mineralwasser
Olivenöl oder Butter zum Ausbacken
für die Gemüsefüllung
500 g gemischtes Gemüse, in kleine, feine Stiftchen geschnitten
oder Julienne-Gemüse
(ich hatte Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Sellerie und Zucchini,
Zucchini getrennt vom anderen Gemüse vorrichten)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Glas Champignon in Scheiben, abtropfen lassen
100 g Frischkäse mit Kräutern
1/8 l Gemüsebrühe
etwas Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosenpaprika scharf
Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Pfannkuchen einen Pfannkuchenteig rühren.
In einer Pfanne Olivenöl oder Butter erhitzen, sechs dünne Pfannkuchen herausbacken und warm stellen.
Für die Füllung Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten,
Champignons zufügen und unter Wenden anbraten.
Gemüsestiftchen ohne Zucchini und Knoblauchzehe unterheben,
Gemüsebrühe angießen, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.
Zucchinistiftchen unterheben, nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse mit Soja-Quisin glatt rühren, angießen, noch mal abschmecken.
Pfannkuchen damit füllen und mit einem grünen Salat servieren.
Gemüse - Pfannkuchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste