Weizenbrot
Zutaten Vorteig
260g Weizenmehl (1050),
260g Wasser,
0,5g (ja richtig gelesen) Hefe
So gehts
Die Zutaten zu einem glatten Teig rühren und diesen 20 Std. bei ca. 20 Grad ruhen lassen.
Zweiter Schritt
470g Weizenmehl (1050) und
260g Wasser zu einem Teig kneten. Diesen Teig nun min. 1 Stunde ruhen lassen (Quellen).
Nächster Schritt beim Brotbacken
50g Roggenmehl
6g Frischhefe
15g Salz
8g Backmalz
Diese Zutaten mit den anderen Teigen nun gut durchkneten 5 Minuten auf der 1 Stufe dann 5 Minuten auf der 2 Stufe mit der Maschine oder aber von Hand. Den Teig nun 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Lage ausziehen
Falten
vorsichtig rund kneten
in einen Gärkorb legen und ca. 20 Minuten ruhen lassen
Den Backofen rechtzeitig auf 280 Grad erhitzen. Auf ein Blech ( Backpapier) oder Brotbackstein stürzen der länge nach einschneiden. Bei 280 Grad fallend ( In den ersten 2 Minuten im Ofen Dampf erzeugen) auf 200 Grad 55 Minuten backen.
Weizenbrot (Wolfgang Kreß)
Re: Weizenbrot (Wolfgang Kreß)
das wird wohl der sauerteig sein, oder ?
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