Paprikanudeln auf Zucchini-Tomaten-Soße:
für 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 – 30 Minuten
Zutaten:
200 g Vollkornnudeln (oder Nudeln nach Wahl)
etwas Butter
1 Paprika rot und
1 Paprika gelb, in feine Streifen geschnitten
¼ Tl Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika scharf,
ca. 100 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Für die Soße:
1 Zucchini, in feine Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
500 g Tomaten (oder Schältomaten-Konserve) fein püriert
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Tl Tomatenmark
1/8 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, etwas Pizzagewürz oder Oregano, Majoran, Basilikum,
Thymian, Rosmarin, Rosenpaprika scharf
½ Tl Zucker
Zubereitung:
Nudeln bissfest garen, abschütten, etwas Butter unterheben.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten:
Zwiebeln in Olivenöl glasig andünsten,
Knoblauch, Tomatenpüree und Tomatenmark dazugeben.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz oder Oregano, Majoran, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Rosenpaprika scharf und Zucker.
Ca. 1/8 l Gemüsebrühe angießen und 3 – 5 Minuten kochen lassen.
Zucchinistreifchen zugeben und weitere 2 Minuten weiter köcheln lassen,
noch mal abschmecken.
Für die Paprikanudeln die Paprikastreifen in Olivenöl anbraten,
mit ¼ Tl. Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Salz, Pfeffer fein abwürzen,
Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nudeln gleichmäßig unterheben, noch mal abschmecken.
Einen Schöpfer der Soße auf einen Teller geben, Paprikanudeln darauf setzen und zu Tisch bringen.
Paprikanudeln auf Zucchini - Tomatensoße
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast