Pfannekuchen (Kathrin Alexer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Pfannekuchen (Kathrin Alexer)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 2. Feb 2017, 20:10

Pfannekuchen
pfan.jpg

Zutaten
500g Mehl
80g Zucker
80g Butter
200ml warme Milch
6 Eigelb
1 Pr. Salz
1 Würfel Hefe
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe in der warmen Milch auflösen, etwas Zucker zugeben, in die Mulde gießen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und kräftig schlagen, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
pfannk.jpg

Den Teig zudecken und bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
pfann.jpg

Nun kleine Pfannkuchen formen, nochmals kurz ruhen lassen und in heißem Fett schwimmend ausbacken.
pfannku.jpg

Die Pfannkuchen mit Marmelade füllen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste