Hefezopf (Doris Wagner)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Hefezopf (Doris Wagner)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 4. Feb 2017, 20:46

Hefezopf
hefezopf.jpg

Zutaten
250ml Milch
25g frische Hefe
75g Zucker
1Ei
1Tl Salz
500g Mehl
75g weiche Butter
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel sieben, ein Mulde formen und die in der warmen Milch mit etwas Zucker aufgelöste Hefe hineingießen, mit etwas Mehl abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und den Teig so lange schlagen, bis er sich von der Schüssel löst.
Nun den Teig abdecken und ruhen lassen (ca. 1 Stunde)
Den Teig nochmals durchkneten, 3 Stränge formen und einen Zopf flechten, diesen auf ein Backpapier legen und nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Hefezopf bei 170° (Backofen vorheizen) etwa 45 Minuten backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast