Kartoffelsuppe
Zuerst Gemüsebrühe aufsetzen
Zutaten für Gemüsebrühe:
1 Zwiebel
1x Suppengrün
1 Karotte zusätzlich
1 Petersilienwurzel
1 Pastinake
Liebstöckel
3 Blatt Lorbeer
Nach Bedarf noch anderes Gemüse
Zubereitung:
Gemüse waschen und in gröbere Stücke teilen, Zwiebel waschen und mit Schale halbieren.Öl in einen Topf geben und Zwiebel mit der Schnittseite reinlegen und anbraten bis sie richtig dunkelbraun angebraten ist. Dannn restliche Zutaten sowie etwas Salz und Pfeffer dazu, anbraten und mit 1,0-1,5l Wasser auffüllen. 1h köcheln lassen.
Sonstige Zutaten:
2-3 Karotten
1 Stück Sellerie
7 Kartoffeln
Etwas Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 TL Creme Fraiche
In der Zwischenzeit wenn die Brühe köchelt:
Gemüse waschen. Karotten Sellerie in grobe Stücke raspeln. Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Petersilie hacken.
Wenn die Gemüsebrühe fertig ist, Gemüse abschöpfen. Nun das vorbereitete geraspelte Gemüse und die Kartoffelwürfel sowie das Lorbeerblatt in die Brühe geben und ganz leicht köcheln bis die Kartoffeln fertig sind.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss beim anrichten Creme Fraiche und Petersilie drüber.
Kartoffelsuppe
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste