Hefezopf (Conny Fritz)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 729
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Hefezopf (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 13. Feb 2017, 08:35

Hefezopf
hef.jpg

Zutaten
350ml warme Milch
100gr Zucker
1Pk Vanillezucker
1 Würfel Hefe
2 Eier
100gr Butter
750gr Mehl
1Eßl Öl
Evtl Rosinen
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Hagelzucker oder Mandelplättchen
So gehts
Alle Zutaten miteinander verkneten.
hefezo.jpg

Den Teig zugedeckt gehen lassen.
Die Rosinen danach vorsichtig einarbeiten. Einen Zopf mit drei Strängen flechten und nochmals gehen lassen.
hefezop.jpg

Danach mit dem Eigelb, gemischt mit etwas Milch oder Kondensmilch, bestreichen.
hefez.jpg

Hagelzucker/ Mandelblättchen drauf streuen.
Backen bei 160° für ca 1Stunde
hefe.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast