Kartoffelrösti mit Ziegenkäsetaler im Schinkenmantel und Spinat:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: 15 – 20 Minuten
Zutaten:
8 Kartoffelrösti (TK-Ware oder eigene Herstellung)
1 Rolle Ziegenkäse
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
2 El Olivenöl
400 g Blattspinat (TK-Ware)
Salz, Pfeffer, Muskat
100 ml Gemüsebrühe
evtl. etwas Butter
Zur Dekoration:
2 Partytomaten
8 El Zaziki
oder Dekoration nach Wunsch
Zubereitung:
Backofen auf 190°C vorheizen.
Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Spinat (tiefgefroren) zufügen, wenden, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 8 Kartoffelrösti auf ein leicht eingeöltes Backofengitter legen,
Ziegenkäserolle in 8 gleich dicke Scheiben schneiden, jede Scheibe mit
einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln.
Jedes Kartoffelrösti mit einem Ziegenkäsetaler belegen und ca. 10 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Umluft backen.
Spinat noch mal abschmecken, evtl. etwas Butter unterheben und mit den fertig gebackenen Ziegenkäsetaler auf einem Teller anrichten und servieren.
Kartoffelrösti mit Ziegenkäsetaler im Schinkenmantel und Spinat
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste