Rinderroulade an Kartoffelgratin
Zutaten
Rinderrouladen
Senf
Saure Gurken
Salz/Pfeffer
Serranoschinken
Cheddarkäse
Sauce:
1 Zwiebel
6 Schöpflöffel frisch gekochter Rinderbrühe mit Wurzelgemüse
4 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
3 Lorbeerblätter
So gehts
Das Fleisch mit Senf bestreichen und würzen.
Dann den Serranoschinken auslegen und die sauren Gurken drauf. Vom Cheddarkäse ein langes rechteckiges Stück schneiden und auf die Roulade legen.... die Seiten einklappen, aufrollen und mit Zahnstocher festmachen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Rouladen kurz scharf anbraten. Kleingehackte Zwiebel dazu. Dann Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Brühe mit Gemüse, Rosmarin, Lorbeer und 1/2 l Rotwein dazu.....
auf niedriger Stufe leicht köcheln (mit Deckel). Rouladen immer wieder wenden. Nach ca. 3h Rouladen und Lorbeerblätter raus und die Sauce pürieren. Rouladen wieder dazu.... fertig
Kartoffelgratin
Zutaten
500g Kartoffeln
Sahne
Knoblauch gepresst
Salz, Pfeffer, Rosmarin
So gehts
Ich habe die Kartoffeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten und in eine runde Form, also nicht wie normal geschichtet sondern der Form entlang.... sieht dann von oben aus wie eine Rose....
Dann habe ich ein Gemisch aus Sahne, Knobiauch (gepresst), Salz/Pfeffer und Rosmarin gemacht und beim Backen (165grad Umluft) immer wieder damit begossen... zum Schluss ganze Stücke Cheddarkäse drauf....
Rinderroulade an Kartoffelgratin
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste