Bauernbrot (Conny Fritz)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Bauernbrot (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 18. Feb 2017, 08:41

Bauernbrot
brotl.jpg

Zutaten
600gr Weizenmehl Typ 550
390ml Wasser
12gr Salz
2gr Hefe
So gehts
Die Hefe mit etwas Wasser und Prise Zucker kurz vorgehen lassen.
Alles zusammen kneten und bei Zimmertemperatur in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen.
Alle paar Std den Teig auseinander ziehen und wieder zusammen falten.
Nach rund einem Tag den Teig in die Gärkörbchen legen und für nochmal eine Std ruhen lassen.
brotlaib.jpg

Backofen auf 230° vorheizen,
brotlai.jpg

Brot einschieben und Temperatur auf 180° runter drehen. Ca 1 Std backen
brotla.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast