Hähnchenschlegel an Gewürztraminersauce
Zutaten (4 Personen)
Zutaten
4 Hühnerschlegel
Gewürze nach Wunsch
Thymian, Kräuter der Provence
3 Zwiebel
3 Knofizehen
1/4l Weißwein (Gewürztraminer)
7-8 Pellkartoffeln (festkochend)
So gehts
Die Hähnchenschlegel würzen und in heißem Fett scharf anbraten,
Zwiebel vierteln, Knofi schälen, halbieren, zugeben und kurz mitrösten.
Das Fleisch mit dem Wein ablöschen und bei schwacher Hitze langsam simmern.
Die Schlegel, wenn sie fast gar sind, aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste, gebutterte Form geben, mit warmer Butter bestreichen und zusammen mit den Pellkartoffeln im Ofen knusprig braten. Immer wieder mit Butter bestreichen.
Den Fleischsud pürieren und bei schwacher Hitze etwas reduzieren.
Nochmals mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Hähnchenschlegel an Gewürztraminersauce
Hähnchenschlegel an Gewürztraminersauce
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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