Kakao-Ringerl (Sigrid Gasser)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kakao-Ringerl (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 20. Feb 2017, 13:06

Kakao - Ringerl
Für ca. 55 – 58 Stück
kakaoringerl.jpg

Zutaten
225 g Butter, weich
100 g Staubzucker
½ P. Vanillezucker
½ Ei
235 g Mehl
25 g Kakao
25 g Maisstärke
Tunke:
100 g dunkle Kuvertüre
10 g Kokosfett
Zubereitung
• Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker und dem halben Ei einen Abtrieb machen
• Mehl, Kakao (gesiebt) und Maisstärke mischen und unterrühren
• Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle Nr. 8 geben und kleine Ringerl auf Backpapier aufspritzen.
• Backofen auf 170 Grad Unter- und Oberhitze oder 150 Grad Heißluft vorheizen und auf Mittelschiene 11 Minuten backen.
• Jeweils zwei mit Marmelade nach eigenem Geschmack zusammensetzen (ich finde Zwetschkenmarmelade püriert mit etwas Rum vermischt sehr gut) und eine Hälfte mit Schokolade tunken.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste