Kritharaki-Auflauf mit Hähnchenstreifen:
für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
200 g Hähnchenfleisch, Kalbfleisch oder je nach Wunsch
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 El Olivenöl
1 kleine Dose geschälten Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
Salz + Pfeffer
100 g Kritharaki (kleine spitze griechische Grießnudeln)
2 Karotten (ca. 150 g), klein gewürfelt
150 g tiefgefr. Erbsen
1 Zucchini (ca. 250 g
geriebener Käse, Menge nach Wahl
Zubereitung:
Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in erhitztem Olivenöl anbraten.
Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen,
würzen mit Salz und Pfeffer, aufkochen, Kritharaki unterheben und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Karotten und Erbsen unterheben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Zucchini längs vierteln, in Scheiben schneiden, zufügen und unter gelegentlichem Wenden noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Nochmal abschmecken und bis zur gewünschten Feuchtigkeit unter Wenden köcheln lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen
Kritharaki-Auflauf mit Hähnchenstreifen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste