Geschmorte Kalbshaxe (Ilona Stölke)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Geschmorte Kalbshaxe (Ilona Stölke)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 22. Feb 2017, 18:41

Geschmorte Kalbshaxe (Scheiben)mit Knochen
kalbshaxe.jpg

Zutaten
4 Scheiben Kalbshaxe
Wurzelgemüse (Sellerie,Porree,Möhren)
1-2 Zwiebeln
3-4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
Trockener Rotwein
Rinderbrühe
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
Hohe runde Schmorpfanne mit Deckel
So gehts
Fleisch würzen, scharf anbraten, aus der Panne nehmen und in dem Fett Zwiebeln und Gemüse anbraten.
Mit Brühe ablöschen. Dabei den Bratensatz unter Rühren vom Boden lösen.
Das Fleisch und die Gewürze zugeben und den Rotwein nach Geschmack, nicht zuviel, aufgießen.
Alles mit geschlossenem Deckel auf dem Herd gar köcheln.
Nun die Knochen aus dem Fleisch entfernen, die Soße durch ein Sieb geben und etwas reduzieren lassen.
Dazu schmecken Rotkohl und Salzkartoffeln.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kalb“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste