Linsensuppe vegan (Urrezept von Jamie Oliver)
6 Personen
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 daumengroßes Stück Ingwer
½ bis ganze rote Chilischote
6 Strauchtomaten
Gemüsebrühe
1,5 l Wasser
300 g rote Linsen
200 g Spinat
Salz/Pfeffer
200 g Joghurt
Petersilie
Zubereitung
Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knofi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und alle zuvor zerkleinerten Zutaten dazugeben, mischen und bei schräg gestelltem Deckel 10 Min. dünsten.
Inzwischen Ingwer schälen und zusammen mit dem Chili in schmale Streifen schneiden (Samen entfernen). Stielansatz der Tomaten entfernen und halbieren.
Brühe in 1,5 l kochendem Wasser auflösen und zusammen mit den Linsen, dem Ingwer, dem Chili und den Tomaten zum gedünsteten Gemüse geben und zum Kochen bringen.
Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen bis die Linsen gar sind.
Den Spinat zufügen und nach 30 Sek. Vom Herd nehmen.
Suppe kräftig salzen und pfeffern, entweder so oder püriert servieren.
Zum Schluss kann man bei Bedarf noch einen Klecks Joghurt und Petersilie hinzufügen.
Linsensuppe vegan (Bine Baethe)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste