Hühnerschlegel auf Weißwein-Gemüse
Zutaten
Gemüse:
5 Kartoffeln
8 Pilze
2 rote Zwiebel
3 Knobizehen
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Glas Weißwein
1 Glas Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Olivenöl
3 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
Fleisch:
4 Hähnchenschlegel
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Paprika
So gehts
Kartoffeln und Zwiebel in mittelgroße Würfel scheiden, Pilze vierteln. Knobizehen in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenschlegel waschen, trockentupfen, mit Olivenöl einreiben und mit Salz/Pfeffer würzen. Dann Paprikapulver drüber und Schlegel damit einreiben (dass sie richtig rot sind).
Öl in den Bräter geben und Zwiebel, Tomatenmark, Knobi, Kartoffeln und Pilze zugeben und kurz scharf anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz Pfeffer würzen und Kräuter sowie Lorbeer zufügen.
Herdplatte aus. Hähnchenschlegel drauflegen (Thermometer in einen Schlegel) und den Bräter mit Deckel bei 150 Grad in den Backofen geben (Kerntemperatur der Schlegel sollte auf 80 Grad eingestellt werden). Wenn die Kerntemperatur der Schlegel erreicht ist, Schlegel rausnehmen
und das Gemüse auf 170 Grad weiter im Backofen garen bis die Kartoffeln gar sind (5-10min). Gemüse samt Sauce aus dem Backofen nehmen und in einen Topf umfüllen. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Backofen auf die höchste Stufe stellen. Hähnchenschlegel in eine Auflaufform legen und bei hoher Hitze die Haut knusprig backen (nicht zu lange!) Servieren
Das Gericht ist für ca. 2-3 Personen
Hühnerschlegel auf Weißwein-Gemüse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste