Huhn auf Parmesankartoffeln
Hühnchen:
Sojasauce
1 Schuss Worchestersauce
Knobizehen
BBQ Gewürz oder RUB
Salt/PfefferPaprika
Etwas Olivenöl
Räuchermehl mit Senf
Whiskeyholzchips
Wasser
So gehts
Zutaten oben vermengen und Hühnchen damit marinieren und einreiben. Für 4h im Kühlschrank etwas ziehen lassen (besser über Nacht).
Räucherofen einschalten, Räuchermehl und Whiskeychips in die unterste Schale. Schale darüber mit Wasser füllen. Ofen auf 100 Grad einstellen. Hähnchen aus dem Kühlschrank nochmal etwas mit RUB einstreuen (Vorsicht ob Chilli drin ist) und für 30 min in den mittlerweile rauchenden Ofen geben.
Hähnchen danach raus. Nun eine Schale mit Gitter richten, Flüssigkeit (Bier, Cola, Whiskey, Wasser, je nachdem wie man möchte) unten rein und die Hähnchen auf die Gitter legen. Bei 150-160 Grad auf dem Gasgrill garen bis ca. 90 Grad KT erreicht sind. Dann Temperatur hoch und Hähnchen kurz knusprig braten.
Kartoffeln:
1 kg Kartoffeln
60g fein geriebener Parmesan
80g Mehl
2 EL Paprikapulver
Salz (ich habe geräuchertes Salz verwendet)
Alles in eine Schüssel geben. Kartoffeln längs vierteln und mit den Zutaten in der Schale vermengen. Auflaufform mit 60g Butter und Salz richten. Wenn die Butter geschmolzen und mit dem Salz vermischt ist die Kartoffeln einlegen und bei 190-200 Grad ca. 45 min backen
Huhn auf Parmesankartoffeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste