Pastinaken- Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen:
¾ kg Pastinaken,
3 Erdäpfel
4 Schalotten,
3 EL Butter,
1l Gemüsesuppe,
Thymian,
4 Scheiben Weißbrot (vom Vortag),
Salz, Pfeffer,
1 Becher Obers,
Muskatnuss
Zitronensaft,
Zubereitung:
Pastinaken und Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen und die Zwiebel darin goldgelb dünsten. Pastinaken und Erdäpfel dazugeben und kurz mitdünsten, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Thymian Blättchen abzupfen und fein hacken. Weißbrot in dünne Scheibchen (oder Würfel) schneiden, die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Thymian dazu geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Obers in die Suppe rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Suppe im Mixer cremig pürieren, anrichten und mit dem gerösteten Brotscheibchen servieren.
Tipp:
Die Suppe schmeckt auch gut wenn sie mit etwas Kren (Meerrettich) verfeinert wird.
Statt Thymian kann auch Petersilie verwendet werden
Pastinaken- Cremesuppe
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste