Himmlischer Kuchen (Christel Roeder)

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Himmlischer Kuchen (Christel Roeder)

Beitragvon Hobbyköchin » So 12. Mär 2017, 16:57

Himmlischer Kuchen
himmlisch.jpg

Zutaten
100g Butter
130g Zucker
4 Eigelb
150g Mehl
1/2 Tl Backpulver
etwas Milch
So gehts
Die Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb zugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter-Eigelbmasse rühren. So viel Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Baiser
4 Eiweiß
200g Zucker
100g Mandelblättchen
So gehts
Die Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und weiterschlagen bis der Schnee cremig steif ist.
Nun den Teig in eine gebutterte Form geben, die Baisermasse darüber verteilen, Mandelblättchen darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 170° - 180° etwa 15-20 Minuten hellbraun backen.
Füllung
2 B. Sahne
2 B. Schmand (oder saure Sahne)
Saft einer Zitrone
80g Zucker
6 Blatt Gelatine
.........
1 Dose Mandarinen
So gehts
Den Saft der Zitrone leicht erhitzen, die Gelatineblätter darin auflösen.
Den Zucker mit der sauren Sahne/Schmand gut verrühren, die aufgelöste Gelatine zugeben und nochmals gut durchrühren.
Die Sahne steifschlagen und das saure Sahne Gemisch vorsichtig darunterheben.
Den Kuchen halbieren, abgetropfte Mandarinen auf dem Boden verteilen, Füllung daraufstreichen, zweite Kuchenhälfte darauflegen und kühlstellen.
Nach 1 bis 2 Tagen schmeckt der Kuchen besonders gut

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