Himmlischer Kuchen
Zutaten
100g Butter
130g Zucker
4 Eigelb
150g Mehl
1/2 Tl Backpulver
etwas Milch
So gehts
Die Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb zugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter-Eigelbmasse rühren. So viel Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Baiser
4 Eiweiß
200g Zucker
100g Mandelblättchen
So gehts
Die Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und weiterschlagen bis der Schnee cremig steif ist.
Nun den Teig in eine gebutterte Form geben, die Baisermasse darüber verteilen, Mandelblättchen darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 170° - 180° etwa 15-20 Minuten hellbraun backen.
Füllung
2 B. Sahne
2 B. Schmand (oder saure Sahne)
Saft einer Zitrone
80g Zucker
6 Blatt Gelatine
.........
1 Dose Mandarinen
So gehts
Den Saft der Zitrone leicht erhitzen, die Gelatineblätter darin auflösen.
Den Zucker mit der sauren Sahne/Schmand gut verrühren, die aufgelöste Gelatine zugeben und nochmals gut durchrühren.
Die Sahne steifschlagen und das saure Sahne Gemisch vorsichtig darunterheben.
Den Kuchen halbieren, abgetropfte Mandarinen auf dem Boden verteilen, Füllung daraufstreichen, zweite Kuchenhälfte darauflegen und kühlstellen.
Nach 1 bis 2 Tagen schmeckt der Kuchen besonders gut
Himmlischer Kuchen (Christel Roeder)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast