Kalbskotelett aus dem Ofen mit Kohlrabi-Kartoffel-Gratin:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 70 Minuten
Zutaten:
200 g Kartoffeln, geschält, in 1 mm dicke Scheiben geschnitten
1 Kohlrabi, geschält, in 1 mm dicke Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 ml Hafer-Quisin oder Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 El Frischkäse
1 Tl Butter
2 Kalbskoteletts
2 El Olivenöl
100 g Partytomaten
½ El Bärlauchessig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Gemüsebrühe instant
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Knoblauch mit Hafer-Quisin verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen,
etwas Gemüsebrühe instant unterrühren.
Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd in eine ausgebutterte Auflaufform schichten,
Hafer-Quisin-Würze darüber gießen und im Backofen ca. 40 – 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Kalbskotelett kalt abspülen, trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kotelett darin von beiden Seiten je Seite 2 Minuten anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten fertig garen.
Tomaten waschen, kurz im restlichen Öl anbraten und in 1 El Bärlauchessig schwenken.
Fleisch vom Knochen lösen und in Tranchen schneiden,
zusammen mit dem Kohlrabi-Gratin anrichten und mit den glasierten Tomaten dekorieren.
Kalbskotelett aus dem Ofen mit Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste