Maredosteak an Gemüsekörbchen
Für ein Körbchen
Zutaten
3 Baconstreifen (je halbiert, also 6 halbe)
1 Blumenkohlröschen
1 Broccoliröschen
1 Stück Karotte
1 Würfel Sellerie
1 Würfel Kartoffel
Käse Rougette
So gehts
Bacon kreuzförmig in die Muffinform legen bis alles bedeckt ist. Gemüse ca. 7 Minuten vorgaren (außer Broccoli, den kurz in Salzwasser blanchieren). Ein paar Stücke vom Käse obendrauf.
Sauce Hollandaise
Zutaten
3 Eigelb
3 EL Wasser
Salz/Pfeffer
250g Butter
1 EL Zitronensaft
Prise Cayennepfeffer weiß
So gehts
Butter in den flüssigen Zustand bringen (darf nicht heiß sein)...
Restliche Zutaten in einer Metallschüssel verrühren, über heißem Wasserbad rühren bis es doppelt so viel ist (ca. 2 Min.... dann Temperatur des Kochfeldes auf klein stellen und Butter esslöffelweise zugeben (immer dabei rühren)....
Muffinform bei 180 Grad für 15 min in den Backofen. Zum Schluss 1 EL der Sauce drübergeben.
Fleisch
Zutaten
500 Gramm Maredosteak am Stück
3 EL Coffee Canonball (Ankerkraut)
9 Pfeffer Symphonie (Ankerkraut)
2 EL ÖL
So gehts
Mit 9 Pfeffer Symphonie und Coffee cannonball (beides von Ankerkraut) würzen, Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch kurz heiß in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Dann 2 Stück Butter als auch Thymianzweige auf das Fleisch und das Ganze in eine Form geben.
Bei 120 Grad Backofen Umluft auf die Kerntemperatur 54 Grad bringen. Danach in Alufolie einpacken und ruhen lassen.
Maredosteak an Gemüsekörbchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste