Lebernockerlsuppe mit Gemüsestreifen
Zutaten:
1 Suppenhuhn,
½ Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 Lorbeerblatt,
Wurzelwerk und Suppengrün
Zubereitung:
2 ½ l kaltes Wasser leicht salzen und ganzes Huhn mitsamt dem Wurzelwerk, Suppengrün und den Gewürzen in den Topf geben. Zwiebel an der Schnittfläche ohne Fett dunkel anrösten und mit der Schale zum Huhn geben. Nicht zugedeckt ca. 2 bis 3 Stunden langsam köcheln lassen.
Lebernockerln:
Zutaten:
30 dag Rindsleber,
5 dag Milz
2 Semmeln (ein Tag alt)
2 Eier,
2 Knoblauchzehen,
1- 2 Schalotten,
1 Tl Butter,
Salz, Pfeffer,
Majoran, Petersilie,
etwas Zitronenschale,
ev. Brösel und Mehl
Zubereitung:
Leber und Milz und Semmeln würfeln und durch den Fleischwolf drehen.
Zwiebel ganz fein hacken und in der Butter anlaufen lassen.
Petersilie und Knoblauch dazugeben und kurz durchrösten.
Zur faschierten Leber geben, Eier untermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
Zitronenschale ganz fein hacken und untermischen. Die Masse soll saftig sein, aber die Form halten.
Eventuell noch Brösel oder etwas Mehl zugeben. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Aus der Masse kleine Nockerln formen und in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Gemüsestreifen:
Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel und Porree in feine Streifen schneiden.
Hühnerbrühe abseihen, Gemüse darin bissfest garen.
Suppe mit Gemüse in den Teller geben, Lebernockerln einlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren
Lebernockerlsuppe mit Gemüsestreifen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast