Achtung:
Vergiftungsgefahr durch Red-Snapper-Fischfilet:
Das bayrische Verbraucherschutzministerium warnt vor dem Verzehr eines Fisches aus der Tiefkühltruhe.
Bestimmte Chargen von Red-Snapper-Fischfilet aus Vietnam stehen im Verdacht, mit Algentoxinen belastet zu sein.
Es handelt sich dabei um den Fisch mit Fanggebiet Westpazifik FAO71 sowie den Losnummern Lot:
VN/385/III/122 und -124. Er wird in Packungen á 170 - 230 g verkauft. Die betroffenen Chargen sind bis Juli bzw. Dezember 2018 haltbar.
Elf Krankheitsfälle in Bayern offenbar wegen Red-Snapper-Fischfilet
Eine Belastung mit Algentoxinen könnte zu Vergiftungen führen, teilte das Bayrische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz am Mittwoch in München mit.
In Bayern gab es bereits elf Krankheitsfälle, die offenbar auf den Verzehr der Fischfilets zurückgeführt werden. "Die Krankheitssymptome lassen auf eine Ciguatera-Vergiftung durch Algentoxine schließen", heißt es in einer Pressemitteilung des Ministeriums.
Das sind die Symptome einer Ciguatera-Vergiftung:
Symptome einer entsprechenden Vergiftung können demnach heftiges Erbrechen verbunden mit neurologischen Symptomen wie Kopfschmerzen und Schwindel sein.
Typisch ist auch eine sogenannte Heiß-Kalt-Umkehr. Bei einer Heiß-Kalt-Umkehr empfindet der Betroffene Berührungen mit warmen Gegenständen als kalt und mit kalten Gegenständen als warm.
Bei den in Bayern belieferten Kunden handelt es sich nach ersten Erkenntnissen überwiegend um Gastronomiebetriebe. Die Rücknahme läuft bereits und wird amtlich überwacht.
Quelle: http://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-l ... il17/19880
- Foren-Übersicht Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
Achtung: Vergiftungsgefahr durch Red Snapper Fischfilet
Wichtig ... Wichtig ... Wichtig ... Wichtig ... Wichtig ... Wichtig ... Wichtig ... Wichtig ... Wichtig ... Wichtig
Social Media
Zurück zu „Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste