Bratwurst in Zwiebel-Karotten-Pilzsauce mit Kartoffelbrei
Für 2 Personen
Zutaten
5 Bratwürste
1 Karotte
3 Champignons
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Mehl
2 EL Butter
Schuss Sonnenblumenöl
140 ml Geflügelfond oder andere Brühe
180 ml Marsala
8 Wacholderbeeren (andrücken)
2 Lorbeerblätter
1 EL Dijonsenf
Salz/Pfeffer
So gehts
Pfanne mit Öl erhitzen und Würste kurz darin braun braten (nicht durchbraten) und danach in eine Auflaufform legen. Zwiebel und Karotten in Ringe schneiden (Pilze in Würfel) und alles in der Pfanne (im Bratwurstsud) andünsten. 2 EL Butter dazu. Wenn die Zwiebel weich werden die Temperatur höher stellen und Mehl, Wacholderbeeren und Lorbeer hinzufügen.
Gut rühren bis die Zwiebel bräunlich werden. Senf dazu. Mit Brühe und Wein ablöschen und leicht köcheln bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze in die Auflaufform zu den Bratwürsten geben. Bei 180 Grad für 35 min in den Ofen. Dazu passt Kartoffelbrei
Bratwurst in Zwiebel-Karotten-Pilzsauce mit Kartoffelbrei
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste