Karotten-Kartoffel-Gratin

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Chris
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Karotten-Kartoffel-Gratin

Beitragvon Chris » Di 11. Apr 2017, 17:55

Karotten-Kartoffel-Gratin:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Karotten-Kartoffel-Gratin.JPG

Karotten-Kartoffel-Gratin1.JPG
Karotten-Kartoffel-Gratin1.JPG (59.92 KiB) 727 mal betrachtet

Zutaten:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Olivenöl
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Blatt Basilikum, in feine Streifen geschnitten
1 El Petersilie, fein gehackt
300 g Karotten
200 g Kartoffel
50 ml Hafer-Cuisin
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
Geriebener Bergkäse oder sonstigen Käse (Menge nach Wahl)

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.

Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Champignons zufügen und gut anbraten.
Knoblauch, Basilikum und Petersilie unterheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Boden einer Auflaufform damit bedecken.

Karotten grob raspeln und über die Champignonmischung verteilen.

Hafer-Cuisin in eine Schüssel geben,
würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran.
Geschälte Kartoffeln direkt in die Hafer-Cuisin raspeln,
etwas Olivenöl zufügen und alles gut mischen.

Die Kartoffelmasse über den Karotten verstreichen.
Einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln.

Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

Geraspelten Käse aufstreuen und noch mal 10 – 15 Minuten gratinieren lassen.

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