Wienerle – Ragout überbacken:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 El Olivenöl
10 g Butter
½ El Mehl
¼ l Gemüsebrühe/Hafer-Cuisin, gemischt
3 Wienerle, längs halbiert und in kleine, halbe Scheiben geschnitten
1 Gewürzgurke, in kleine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
3 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten
8 kleine Scheibchen Bergkäse, gerade so groß wie die Tomatenscheiben
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200°C
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb dünsten,
Butter dazugeben, verlaufen lassen,
Mehl gleichmäßig darüber stäuben,
mit Gemüsebrühe/Hafer-Cuisin ablöschen, stets rühren, bis eine cremige Soße entsteht.
Wienerle unter Rühren hinzufügen,
würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Masse in feuerfeste kleine Förmchen geben,
mit vier Scheiben Tomate abdecken,
Tomatenscheiben würzen mit Salz und Pfeffer,
auf jede Scheibe Tomate ein Stückchen Käse legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8 Minuten überbacken.
Mit einem Weckle oder Brot servieren.
Wienerle – Ragout überbacken
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