Lachsfilet mit Mais-Kräuterkruste, Kartoffelwaffeln u. Limettenschmand:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: 60 - 70 Minuten
Zutaten:
1 kleine Dose Mais (ca. 140 g)
2 El Butter
2 El Paniermehl
1-2 El ital. Kräuter (Knoblauch, Paprika, Basilikum, Rosmarin, Thymian,
Oregano)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 El Kartoffelstärke
1 Ei
2 El Dinkelmehl
2 El Olivenöl
2 Lachsfilets à 100 g
75 g Schmand
1 Limette
Petersilie und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen, backen ohne Heißluft.
1.) Die Hälfte vom abgetropften Mais pürieren.
Maismus mit 1 El weicher Butter und 1 El Paniermehl mischen,
Kräuter und restlichen Mais unterheben,
mit Salz und Pfeffer würzen.
2.) Kartoffeln und Zwiebeln schälen, fein reiben und ausdrücken,
dabei den Kartoffelsaft auffangen und kurz ruhen lassen, damit sich die Kartoffelstärke
absetzen kann.
Von der Kartoffelstärke 2 El abnehmen und mit dem Ei sowie Mehl unter die
ausgedrückte Kartoffel-/Zwiebelmasse mischen, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss würzen.
3.) Waffeleisen erhitzen und mit Olivenöl einölen, Waffeln ausbacken und warm stellen.
4.) Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und salzen.
Olivenöl erhitzen, den Lachs von beiden Seiten 1 Minute anbraten und
in eine ausgefettete, flache Auflaufform legen.
Die Maismischung über dem Lachsfilet verteilen, Butterflöckchen aufsetzen und
Mit ca. 1 EL Paniermehl bestreuen.
Im Backofen bei 200°C auf der obersten Schiene ca. 8 Minuten überbacken.
5.) Für den Limettenschmand den Saft einer halben Limette mit Schmand cremig
rühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Lachsfilets zusammen mit den Waffeln und Limettenschmand anrichten.
Mit Petersilie und Limettenscheiben garnieren und zu Tisch bringen.
Lachsfilet mit Mais-Kräuterkruste, Kartoffelwaffeln u. Limettenschmand
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