Paprikagemüse mit Dinkelreis:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
Für den Dinkelreis:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
80 g Dinkelkörner geschliffen
Salz
250 ml Wasser
Für das Paprikagemüse:
2 El Olivenöl
1 große Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
300 g Paprika (nach Belieben gemischt: rot, gelb, grün) in Streifen geschnitten
300 g Tomaten, gehäutet und in Achtel geschnitten
Salz, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf,
Chili, Basilikum, Rosmarin
1 Tl Tomatenmark
½ Tl Gemüsebrühe instant
Parmesan gerieben (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Dinkelreis:
Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
Dinkelkörner zufügen, kurz wenden, salzen,
Wasser angießen und 30 Minuten bei geschlossenem Topf mit sehr schwacher Hitze köcheln lassen, abschmecken.
Paprikagemüse:
Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin goldgelb anbraten,
Paprikastreifen und Knoblauch zufügen, kurz wenden.
Tomatenachtel, Gewürze und Gemüsebrühe instant unterheben,
und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen,
noch mal abschmecken.
Paprikagemüse mit Dinkelreis auf einem Teller anrichten, Parmesankäse darüber streuen und servieren.
Paprikagemüse mit Dinkelreis
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste