Gemüsenudeln mit Hähnchenfiletstreifen und gebratenen Spargeln:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
80 g Nudeln nach Wahl
1 Zwiebel, gewürfelt
Olivenöl
200 g Karotten, klein gewürfelt
200 g TK-Erbsen
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 El gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
½ l Gemüsebrühe
1 Becher Knorr feine Sauce pur
1 Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
200 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
250 g Spargeln, geschält und schräg längs in Streifen geschnitten,
Spargelköpfe zur Seite legen
Salz, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten,
Karottenwürfel und Erbsen zufügen, kurz wenden.
Petersilie, Knoblauch und Gewürze unterheben,
mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, Nudeln zufügen und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
Zwiebelringe in erhitztem Olivenöl glasig andünsten,
Hähnchenfiletstreifen zufügen und alles zusammen goldgelb herausbacken.
Knoblauch unterheben.
Vom Gemüse ¼ Liter Brühe abnehmen,
den Inhalt des Knorr Bechers feine Sauce pur darin auflösen, an die gebratenen Hähnchenfilets gießen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
Evtl. noch restliche Gemüsebrühe von den Gemüsenudeln abschütten (aufbewahren, kann zu einem anderen Gericht verwendet werden) und die Gemüsenudeln unter die Hähnchensoße heben, abschmecken.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelstreifen zufügen, würzen mit etwas Salz und einer Prise Zucker und fünf Minuten in der Pfanne unter stetem Wenden braten. Spargelköpfe zufügen und weitere 2 Minuten wenden.
Gebratene Spargel mit den Gemüsenudeln anrichten und zu Tisch bringen.
Gemüsenudeln mit Hähnchenfiletstreifen und gebratenen Spargeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast