Kartoffel-Spinat-Gratin:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
200 g Kartoffel, geschält, im dünne Scheiben geschnitten
1/8 l Hafermilch
50 ml Hafer-Cuisin
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g feine Schalotten- oder Zwiebelwürfel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Olivenöl
400 g Blattspinat frisch / oder tiefgekühlt
Salz, Pfeffer, Muskat
50 ml Gemüsebrühe
3 kleine Tomaten, in Scheiben geschnitten
100 g Schafskäse, in gleichmäßige Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine ausgefettete Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen.
Hafermilch mit Hafer-Cuisin mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und
über die Kartoffel gießen.
Im Backofen bei 200°C (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
Knoblauch unterheben, Spinat und 50 ml Gemüsebrühe zufügen, frischen Spinat zusammenfallen lassen, Tiefkühlspinat dünsten bis er aufgetaut ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen und über den Kartoffeln verteilen.
Tomatenscheiben auflegen, jede Scheibe mit Salz und Pfeffer würzen,
auf jede Scheibe ein Stückchen Schafskäse legen,
Schafskäse mit Olivenöl betupfen.
Das Gratin nochmals in den Backofen geben und weitere 15 Minuten überbacken.
Das fertige Gratin sofort servieren.
Kartoffel-Spinat-Gratin
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste