
Zutaten
500g Mehl
70g Zucker
60g Butter
1 Ei
abger. Schale einer Zitrone
1Pr. Salz
1 Würfel Hefe
230ml warme Milch
Belag:
etwas Butter
50g Haselnüsse
100g Rosinen
etwas Zucker
ca 1 Tl Zimt
So gehts
Mehl mit dem Zucker, der weichen Butter, 1 Ei, der abgeriebenen Schale einer Zitrone und einer Prise Salz vermengen.
Die Hefe zerbröckeln und in der warmen Milch auflösen. Gut durchkneten und etwa 1 Std. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Den Teig nun dünn auswellen, die warme Butter auf dem Teig verstreichen, Haselnüsse, Rosinen, Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen

und zu einer Rolle formen.

Nun gleich große Stücke abschneiden und die Teigstücke mit der Schnittstelle nach oben in ein gefettetes Backblech setzen,

nochmals kurz aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 30 Min. backen.
Danach noch heiß mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben