Apfelbitter
Zutaten
400g Mehl
1 Msp. Backpulver
150g Butter
3 Eigelb
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise Zimt
10 EL süße Sahne
1 kg mürbe Äpfel
2-4 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Rosinen
1 Eigelb
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Butter verbröseln, Gewürze, Eidotter und Sahne dazugeben und alles zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig ca 30 Minuten kühl stellen.
Die Äpfel schälen, reiben und mit dem Zucker, Zimt und den Rosinen mischen.
Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einer Platte in der Größe des Backblechs ausrollen.
Eine der beiden Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen, die Apfelmasse darauf verteilen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Den Kuchen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° goldbraun backen. Noch warm in beliebig grosse Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Diesen Kuchen hat meine Oma immer gemacht. Schmeckt wirklich klasse!
Apfelbitter
Apfelbitter
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Re: Apfelbitter
In die Apfelmasse können auch 3 El gem. Haselnüsse eingearbeitet werden. Schmeckt auch super lecker
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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