Fleischküchle
Zutaten
500g Hackfleisch gem.
1 Zwiebel
1 Ei
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
(ich habe getr. Kräuter..(Thymian, Oregano, Majoran in das Fleisch geknetet)
1 Bund Suppengrün
2 Knofizehen
2 Zwiebel
frische Kräuter (Rosmarin, Zitronensalbei, Majoran)
150ml Weißwein
etwas Sahne
So gehts
Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Ei, Semmelbröseln und Gewürzen gut vermengen....Kugeln formen.
Die Fleischküchle in heißem Fett scharf anbraten (Röstaromen), das geputzte und in Stücke geschnittene Suppengrün, die geviertelten Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und kurz mitrösten lassen, die Kräuter auf das Fleisch legen,
mit dem Wein ablöschen und bei schwacher Temp. langsam garen.
Die Fleischküchle (Fleischpflanzerl, Frikadellen, Buletten etc.) aus der Pfanne nehmen, Die Stiele von den Kräutern entfernen (Rosmarin bis auf 2-3 Nadeln ganz entfernen, da der Geschmack sehr intensiv ist) und alles ganz fein pürieren,
Sahne zugeben, aufschäumen und nochmals abschmecken.
Hackfleischküchle/Fleischpflanzerl/Frikadellen
Hackfleischküchle/Fleischpflanzerl/Frikadellen
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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