Rinderfilet Niedrigtemp. rückwärts
Zutaten
1000g Rinderfilet
1 gr. Bund Suppengrün
4 Knofizehe
Paprika rot
Gewürze nach Wunsch
1 Knofizehe mit Salz zerquetschen
2 Zwiebeln grob geschnitten
etwas Rotwein (auf gute Qualität achten)
2 Cremefine (zum Kochen)
So gehts
Das Rinderfilet würzen, mit Öl einreiben und in den Römertopf geben, Suppengrün waschen, in grobe Stücke schneiden,
Knofizehen schälen, Zwiebel schälen und vierteln, Paprika in grobe Stücke schneiden und alles zum Fleisch geben. Den Backofen auf etwa 58° aufheizen und das Fleisch mindestens 4 -5 Stunden darin ziehen lassen.
Das Fleisch aus dem Römertopf nehmen, mit der zerquetschten Knofizehe einreiben, in Alufolie wickeln und über nacht im Kühlschrank lassen. Am nächsten Tag etwas Rotwein in den Römertopf, im Backofen bei 180° etwa 45 Minuten garen....immer wieder etwas Rotwein zugeben. Den Bratenfond samt zusätzlichem Wein pürieren, aufkochen und 2 Cremefine (zum Kochen) zugeben....nochmals aufkochen und abschmecken
Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten,
Zwiebeln zugeben und etwa 15 Minuten leicht braten.
Das Fleisch rausnehmen, in Alufolie einpacken...nicht heiß anschneiden sonst läuft der Fleischsaft aus. In diesem Fett neue Kartoffeln braten/garen.
Zuerst bei leichter Temperatur langsam garen (Deckel darauf), dann scharf anbraten, um die Bräune zu bekommen
Den Bratenfond vom Römertopf samt zusätzlichem Wein pürieren, aufkochen und 2 Cremefine (zum Kochen) zugeben....nochmals abschmecken
Rinterfilet Niedrigtemperatur rückwärts
Rinterfilet Niedrigtemperatur rückwärts
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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