Maultaschen
Nudelteig
Zutaten
400g Mehl
2 Eier
Rapsöl
Salz
etwas lauwarmes Wasser
So gehts
Aus den Zutaten einen Nudelteig kneten, in Folie einpacken und ruhen lassen
Füllung
Zutaten
500g Hackfleisch
200g Brät
2 Zwiebel (in Fett kurz anrösten)
1 Scheibe Toastbrot (in Wasser einweichen, ausdrücken)
1 Ei
1 P. Spinat
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika
etwas Semmelbrösel
So gehts
Aus den Zutaten einen Fleischteig kneten.
Es hat jeder irgendwie seine eigene Methode, Maultaschen zuzubereiten, ich hab meine auch gefunden.
Zuerst walke ich den Nudelteig aus, streiche die Fleischmasse darauf und rolle den Teig auf.
Dann drücke ich die Portion mit einem Kochlöffel durch, dann wird es weggeradelt
Kleiner Tipp....der Nudelteig sollte nicht zu fest sein, damit er sich beim Teilen mit dem Kochlöffel noch zieht.
Dann kommen die Maultaschen zum Garen in kochendes Wasser (Temp. runterschalten).
Etwa 15-20 Minuten schwach köcheln lassen und dann mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen
Zwiebel anrösten
und über die Maultaschen geben. Dazu schmeckt Gurkensalat sehr gut.
Auf dem Teller anrichten
Maultaschen
Maultaschen
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste