Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
12 Eier
250g Zucker,
200g Mehl
2 P. Backpulver
etwas Milch
100g Kochschokolade
2 Gläser Kirschen
500g Schlagsahne
So gehts
Die Eier und den Zucker zusammen in die Rührschüssel geben schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, und zusammen mit etwas Milch unterheben.
Nun die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und langsam dazugeben.
Eine größere runde Backform mit Butter und Semmelbrösel ausstreichen/bestreuen und bei 180° im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Wenn der Kuchen ausgekühlt ist in drei Böden teilen.
Die Kirschen in ein Sieb geben, denn Saft auffangen und mit wenig Rum (ich habe Rumaroma genommen wegen der kids) vermischen.
Die drei erkalteten Tortenböden damit beträufeln.
Die Schlagsahne steif schlagen. Den ersten Boden mit Kirschen belegen, dann den zweiten Boden darauf legen, mit Schlagsahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen. Nun den dritten Boden darauf und die Torte mit Schlagsahne eindecken. Zur Deko die Torte mit den restlichen Kirschen verzieren und geriebene Schokolade darauf geben. Die fertige Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
Lasst es euch schmecken
Schwarzwälder Kirschtorte (Evelin Moore)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste