Milchreistorte
Zutaten
150-200g Löffelbiskuit oder Butterkekse
120g Butter
1 Glas Heidelbeeren oder etwa 200g Erdbeeren
4 Blatt weisse Gelatine
1 Pck. Milchreis (instant)
500ml Milch
200ml Sahne
250ml Saft von Heidelbeeren
1 Pck. Tortenguss rot
20g Zucker
Einige Heidelbeeren oder Erdbeeren zur Dekoration
So gehts
Die Butter schmelzen, Kekse fein zerkrümeln und mit der Butter vermischen.
Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, das Keksgemisch darin verstreichen und fest andrücken.
Die Heidelbeeren in ein Sieb geben, den Saft auffangen (oder die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden). Die Gelatine nach Anweisung in Wasser einweichen.
Den Milchreis in der Milch zubereiten, Gelatine ausdrücken und in den noch heißen Milchreis geben, gut durchrühren und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Nun die Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben.
Die Hälfte des Milchreis auf dem Keksboden verteilen, Heidelbeeren (Erdbeeren) darauf geben, die andere Hälfte des Milchreis darüber und gut verstreichen.
Heidelbeeren oder Erdbeeren darüber verteilen, den Tortenguss mit dem Heidelbeersaft (oder Wasser) und dem Zucker zubereiten und über der Torte gießen. Zum fest werden etwa 2 Stunden lang kalt stellen.
Milchreistorte (Petra Jennessen)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste