Holunderblütensirup
Zutaten:
1 große Schüssel mit Deckel
2 Liter Wasser
.....
3 kg Zucker
30 Holunderblütendolden ( zwischen 20 und 40 – je nach Größe)
4 - 5 Bio Orangen
2 -3 Bio Zitronen
50 g Zitronensäure
Zubereitung
Ruhezeit: ca. 2- 3Tage
Zucker und Zitronensäure in abgekochtem heißen Wasser auflösen, etwas abkühlen lassen und über die Holunderblütendolden (nur ausschütteln, nicht waschen!) gießen. Nun die in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen darauf legen.
2 - 3 Tage stehen lassen, durch ein feines mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb abseihen und im Baumwolltuch fest auswringen.
Sirup in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraubverschluss füllen.
Tipp:
- Habe den Sirup nach dem Filtern stark erhitzt und in kochend heiß ausgespülte Glasflaschen mit Schraubverchluss gefüllt. War mir für die Haltbarkeit sicherer.
Unser Sirup hält sich 1 Jahr
- Foren-Übersicht Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle Säfte - Sirup - Limonade
Holunderblütensirup (Ilona Stölke)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Säfte - Sirup - Limonade“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast