Rindsgulasch
Zutaten
1000g Rindergulasch
650-700g Zwiebeln
3 El Tomatenmark
150ml Rotwein
1 Tl Weißweinessig
2L Fleischbrühe
2 geh. Tl Paprikapulver edelsüß
1 - 2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Kümmel, Knofi, Majoran
evtl. etwas Zitronenschale
Öl zum Anbraten
So gehts
Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen, die Zwiebel in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in der gleichen Pfanne scharf anbraten, Tomatenmark und die Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Mit Paprika bestreuen, mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen, salzen, pfeffern und die Flüssigkeit einkochen lassen. Nun mit der Fleischbrühe übergießen, Gewürze und Kräuter zugeben und langsam garen (etwa 2 Stunden). Durch die Zwiebeln wird die Soße angenehm sämig. Nochmals abschmecken und servieren.
Dazu schmecken Serviettenklöße viewtopic.php?f=219&p=4297#p4297
Rindsgulasch (Hildegard Volgger)
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