Gefüllte Melanzane (Aubergine) mit Fleischpflanzerl
Zutaten
2 Melanzane (Auberginen)
1 Zwiebel gehackt
1 Knofizehe gehackt
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
100g Reis gekocht
1 Tasse Erbsen gekocht
Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
etwas Olivenöl
....
2-3 El Parmesankäse
etwas Butter
frischer Estragon gehackt
....
2 gr. Tomaten enthäutet und gewürfelt
So gehts
Die Melanzane (Aubergine) halbieren, das Fruchtfleisch mit dem Messer etwas einritzen, Salz, Pfeffer und Gewürze darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 10 Minuten backen. Nun das Fruchtfleisch herausschaben und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und Knofi kurz in heißem Fett anrösten, Paprika und Auberginenwürfel zugeben und mitrösten. Nun den Reis, die Erbsen und die Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Melanzane(Auberginen)hälften füllen (einige Paprikawürfel um die gefüllten Hälften legen ..siehe Foto).
Etwas Butter in Flöckchen darauf geben und im Ofen bei 200° etwa 5 Minuten überbacken, den Parmesankäse darüberstreuen und nochmals kurz mitbacken.
Die Tomatenwürfel in heißem Fett kurz andünsten, Estragon daruntermischen und dazu servieren.
Dazu passen Fleischpflanzerl (Frikadellen), allerdings kann man dieses Gericht auch als vegetarische Variante genießen.
Gefüllte Melanzane (Augergine) mit Fleischpflanzerl (Hildegard Volgger)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Gefüllte Melanzane (Augergine) mit Fleischpflanzerl (Hildegard Volgger)
Beitragvon Hobbyköchin » Do 8. Jun 2017, 06:52
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste