Gnocchi- Gratin
Zutaten für 4 Personen:
50 dag Kartoffeln,
3 Dotter,
ein nussgroßes Stück Butter
1 El Hartweizengries,
1-2 El Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat.
15 dag Porree,
1/8 l Milch,
100 ml Gemüsebrühe,
2 Tl Stärkemehl,
30 dag Karfiol,
30 dag Brokkoli,
3 El Basilikum,
5 dag Emmentaler Käse,
Pfeffer und Muskat.
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und noch heiß durch die Presse drücken.
Gries und etwas Mehl darüberstreuen. Nur soviel Mehl verwenden dass die Gnocchi nicht zerfallen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
Dotter und Butter dazugeben und gut durchkneten.
Aus dem Teig Gnocchi formen und in Salzwasser kochen.
Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.
Aus dem Wasser heben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Porree in nicht zu feine Streifen schneiden.
Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen. etwas Milch mit der Stärke verrühren.
Milch mit Brühe zum Kochen bringen, aufgelöste Stärke einrühren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
Karfiol und Lauch dazu geben und 3 Minuten kochen lassen.
Brokkoli und Basilikum dazugeben und noch einmal aufkochen.
Gnocchi in eine ofenfeste Form füllen, Gemüse samt Flüssigkeit darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
Bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Wenns schnell gehen soll, Gemüse aus der Teifkühltruhe verwenden.
Ich nehme halb Milch halb Sahne
Gnocchi- Gratin
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste