Gefüllter Camembert mit Birnen und Speck-Karamell
Rezept für 4 Personen
Zutaten
50 g durchwachsener Speck
50 g Zwiebel
1/2 milde rote Chilischote
1 EL Öl
4 Camemberts (à 125 g)
50 g Mehl
50 g Weißbrotbrösel
2 Eigelb
4 EL Butterschmalz
1 Birne
2 EL Zucker
20 g Butter
6 EL Weißwein
Salz
Zubereitung
• Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden, die Chili ebenfalls. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Speckwürfel dazugeben und leicht anbraten. Nach etwa ½ Minute die Zwiebel hinzufügen und knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und auskühlen lassen.
• Die Camemberts waagerecht halbieren, zwei Drittel der Speck-Zwiebel-Mischung auf den unteren Hälften verteilen und die oberen Hälften wieder darauflegen. Etwas zusammendrücken. Das Mehl und die Weißbrotbrösel jeweils in tiefe Teller geben. Die Eigelbe in einem tiefen Teller verquirlen. Die Camemberts zuerst im Mehl wenden, dann durch das Eigelb ziehen und zuletzt in den Weißbrotbröseln wenden. Den Vorgang noch einmal wiederholen.
• Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Camemberts auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und etwa 3 Minuten ruhen lassen, dabei warm halten.
• Inzwischen die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel nochmals halbieren. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Birnenscheiben hineinlegen und einmal wenden. Die Butter dazugeben, schmelzen und mit dem Wein ablöschen.
• Den Wein kurz einkochen lassen und die restliche Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Birne mit etwas Salz würzen.
• Die Camemberts auf Tellern anrichten. Die Birnenspalten dazugeben und mit dem Speckkaramell garnieren.
Gefüllter Camembert mit Birnen und Speck-Karamell (Sigrid Gasser)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Gefüllter Camembert mit Birnen und Speck-Karamell (Sigrid Gasser)
Beitragvon Hobbyköchin » Mi 14. Jun 2017, 15:23
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste