(das Rezept ist von meinem Freund Thorsten)
Zutaten
6 Stk. Putenunterkeulen
Dry Rub:
• 3 EL Paprika edelsüß
• 2 EL Cayennepfeffer
• 1 EL Ingwer
• 2 EL grobes Salz
• 3 EL Rosenpaprika ( scharf)
• 2 EL Pfefferschrot ( schwarz)
Glasur:
• etwas Apfelsaft
• 2 EL Brauner Zucker
• 2 EL Knoblauchpulver
• 2 Stk. Chilischoten, sehr fein gehackt
• 2 EL Selleriesalz
• 3 EL Essig
• etwas Worcestershiresoße
• Ganz zum Schluss: etwas Orangenpfeffer
So gehts
1. Putenunterkeulen mit Dry Rub einreiben und 1-3 Tage im Plastikbeutel in den Kühlschrank legen, je länger je besser (wenn möglich vakuumieren).
2. Dann auf den Grill und die Temperatur immer so im Schnitt bei 110 Grad halten. Indirekte Methode.
3. Nach 3 Stunden das erste Mal glasieren (dick einpinseln). Das wiederholt man jetzt jede halbe Stunde. Die Glasur: Braunen Zucker mit ganz wenig Wasser aufkochen, dann Worcestersauce einrühren. Alle Zutaten zugeben und das Ganze mit Apfelsaft einkochen bis es eine sirupartige Konsistenz gibt. Genauere angaben kann ich nicht machen, das mach ich immer nach Gefühl. Nach ca. 5 Stunden sind die Keulen fertig, das Fleisch fällt dann vom Knochen. Auch wenn Pute kein richtiges Fleisch ist.....so kann "Mann" es beruhigt essen
