
Zutaten:
1 kleiner Mangold,
5 dag Speck,
1 gr Schalotte,
2 Knoblauchzehen,
etwas Suppe,
etwas Sahne,
Butternockerln,
Parmesan,
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Mangoldgrün von den Stängeln trennen und in feine Streifen schneiden.
Stängel in mundgerechte Stücke schneiden. Speck, Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
Speck und Schalotten glasig anschwitzen, Knoblauch dazu geben und kurz mitrösten.
Mangoldwürfel hineingeben andünsten, mit Suppe aufgießen und solange schmurgeln lassen bis der Mandold bissfest ist.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Eventuell noch etwas Suppe nachgießen.
Mangoldstreifen dazugeben und 5 Minuten weiter dünsten.
Sahne, Parmesan und Butternockerln dazu geben und durchschwenken bis alles schön warm ist.