
Zutaten: 4 Portionen
30 dag Mehl,
2 Eier,
ca. 1/8 l Milch
Salz, etwas flüssige Butter
1- 2 rote Zwiebel,
5 Blatt Bauchspeck,
15 dag geriebenen Käse
Pfeffer und Schnittlauch
Olivenöl
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Salz und flüssiger Butter einen Teig rühren. Er darf nicht zu fest sein.
Mit einem Löffel Nockerl ausstechen, oder durch ein Nockerlsieb, in leicht siedendes Salzwasser pressen.
Wenn die Nockerln oben schwimmen sind sie fertig.
In der Zwischenzeit, Zwiebel und Speck in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Nockerl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben, kurz dürchrösten.
Käse drüber reiben und mit Pfeffer und Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu gibts Salat