Schopska (Bulgarischer Hirtensalat)

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2599
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Schopska (Bulgarischer Hirtensalat)

Beitragvon Chris » Di 18. Jul 2017, 18:01

Schopska (Bulgarischer Hirtensalat)
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schopska.JPG
Schopska.JPG (82.47 KiB) 1625 mal betrachtet

Zutaten:
150 g Paprika (rot oder gemischt)
150 g Tomaten
200 g Salatgurke
200 g Zucchini
100 g Schafskäse (nach Belieben auch mehr)
Oliven in Scheiben (Menge nach Wahl)
3 EL Bärlauchessig
4 EL Olivenöl
1 große Zehe Knoblauch, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 El frische Kräuter (Schnittlauch, Schlotten, Kerbel, Petersilie)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Paprika, Tomaten, Gurke, Zucchini, putzen, in kleine Würfel schneiden.
Schafskäse ebenso würfeln.
Alles in eine Schüssel geben, Olivenscheiben zufügen.
Ein Salatdressing aus Bärlauchessig, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern zubereiten und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing über die Salatzutaten gießen und den Salat vorsichtig wenden und
eine Weile ziehen lassen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste