Curry-Gurken, süß-sauer:
für 3 mittelgroße Gläser
Arbeitszeit: ca. 30 Minutten
Zutaten:
3 große Salatgurken
200 ml Bärlauchessig oder Weißweinessig
100 ml Weißwein
700 ml Wasser
300 g brauner Kandiszucker
3 El Honig
3 EL Curry
Salz
Zubereitung:
Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspühlen, kopfüber auf ein sauberes Tuch stellen und abtropfen lassen.
Gurken schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
Wein, Essig, Wasser, Zucker, Honig zusammen aufkochen, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat, Curry und Salz unterrühren.
Gurkenstücke in den kochenden Sud geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Gurkenstücke in die noch warmen Gläser füllen,
den Gurkensud noch mal aufkochen und über die Gurken gießen,
Gurken müssen ganz vom Sud bedeckt sein.
Gläser sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
- Foren-Übersicht Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps Marmeladen, Eingemachtes Eindünsten von Obst und Gemüse
Curry-Gurken, süß-sauer
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Eindünsten von Obst und Gemüse“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast