
Zutaten: 4 Portionen
4 große Erdäpfel (Kartoffel)
1- 2 Tomaten
½ rote Paprika
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Majoran, Thymian
Lorbeerblatt, Chili
Kümmel, Paprikapulver
frische Petersilie
Olivenöl, Sauerrahm (saure Sahne)
30 dag Braunschweiger oder eine andere deftige Rauchwurst
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und vierteln. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten.
Erdäpfel dazugeben und solange rühren, bis die Erdäpfel rundum mit Paprika- Tomatenöl überzogen sind.
Mit soviel Wasser aufgießen das die Erdäpfel bedeckt sind. Paprika, Tomaten und Knoblauch zugeben
und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel und den fein gehackten Kräutern würzen. Zirka 20 Minuten köcheln lassen.
Wurst in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gulasch geben, weiter 10 Minuten köcheln.
Eventuell noch einmal abschmecken.
Mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.