Schoko-Kuchen (Ber Steinl)

Hobbykoch
Beiträge: 131
Registriert: Do 5. Jan 2017, 12:52
Kontaktdaten:

Schoko-Kuchen (Ber Steinl)

Beitragvon Hobbykoch » Fr 21. Jul 2017, 07:12

Schokoladenkuchen
schoki.jpg

Zutaten
6 Eier
100g Mehl sieben
180g Zucker
100g Butter
200g Schokolade
Puderzucker
Fett für die Backform
So gehts
Die Eier trennen, das Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Butter und Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen, abkühlen lassen, zur Eierzuckermasse geben und gut verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und langsam unterheben. Nun das gesiebte Mehl unterheben.
Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und etwa 30 Minuten bei 200°C backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
schoki1.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast