Palatschinken mit Pflaumenkompott

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 4016
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Palatschinken mit Pflaumenkompott

Beitragvon Erika » Mi 16. Aug 2017, 11:20

Palatschinken mit Pflaumenkompott
(ergiebt etwa 10-12 dünne Palatschinken)
IMG_4982.JPG

Zutaten
150-200g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
etwas Zucker
Milch
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Salz, Zucker und so viel Milch zugeben, bis es ein dünnflüssiger Teig ist.
IMG_4980.JPG

Etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann sehr dünne Palatschinken in heißem Fett ausbacken.
IMG_4981.JPG

Pflaumenkompott
IMG_4979.JPG

4-5 große Pflaumen vierteln, in einem Topf mit wenig Butter langsam dünsten, eine Prise Zucker und Zimt unterheben und gut verrühren.
Die Pflaumen sollten noch leichten Biss haben.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste